я отвергаю фальш... иль ничего...

(Ассоль)

Я отвергаю фальшь в любви
без вольности игры
как зеркало кривое,
пустой фасад, пустой души
... душой осады
а, где же мы?
мы отвергаем фальш
и буйство рамок,
без слез борьбы
как не понятный ролик,
до глупости из тишины
мы любим так доверчиво, грешно, ... застенчиво,
 не замечая все
что наугад и ощупью, не то
но, это все же хорошо
и от чего же мы, не спим, ... далекими ночами?
Мы слезы прячем в сны
проходим мимо,
не моргнув любимой, глазом?
Стремимся в жизни ад,
и с легкостью во тьму, летая
да как же больно падаем,
где вырастает эгоиста - тля
заноза лжи
Во лжи мы вырастили
оперу любви
безнравственной душой играя
а жизнь, ведь ложь и не просила, мы получили в роль борьбы
с чем люди часто не сражались
Влюбленность бесконечна в небеси
в небесности синдрома "окрылена" и снова... мы в любви
Влюбленность -не порок,
а лишь порог в стезю
где наша в сила в воли!               
Здесь все застенчиво, доверчиво ...  смешно
так робко слово первых встреч
и нежность поцелуев
неловкие движения в час ночи,
их самой, самой первой ... ночи!
И пусть! Так все, так в жизни - "Значимо"!
... иль ничего?
звучит неоднозначно больно
Я отвергаю фальшь,  без вольности - в любви
как зеркало кривое, с взглядом
где много, много пустоты
где жизнь, уж не имеет смысла...
 


Рецензии