Маньяк

Кто виноват в моей прихоти?
Среда, школа, гулящая мать?
Если бы вы только видели,
Как красиво ей умирать.

Если бы вы только знали,
Как прекрасно рисует кровь
Мой этюд белой кожи и стали
Из ненужной, творя любовь.

Вам бы тоже так захотелось.
Не она, так кто-то другой:
Муж любовницы, враг из отдела
Или просто нахал с мостовой.

Ты бы с радостью взялся за дело,
Мой нормальный, приличный, живой.
Ты бы сплел в ожерелье вены
Под предсмертный, радостный вой.
 
Говоришь, что я - зло, извращение,
А ты в зеркало загляни.
Говоришь, я безумен,
И нет мне прощения.
Говоришь, что я демон...
А ты?


Рецензии