Последний день

                Я помню тот последний день...
                Ты в этот день страдала,мама!
                Событий ток накрыла тень...
                Потом пошлю я телеграммы...

                А в этот миг я у кровати.
                Поправлю волосы и платье.
                Тебе надену я носки...
                Какие жаркие объятья!

                Колотит кровь в мои виски...
                Колотит кровь в мои виски...
                Ну,как же мамочке помочь?!
                Безсонность растерзала ночь...
               
                А я тебя тогда звала...
                Ты узнавала меня:"Ве-ра-а..."
                И смерть,та чёрная Химера,
                Тебя коварно унесла...

                О,это жадное Мгновенье!
                Прислушалась...Сердцебиение?!
                Уж нет его! Не слышишь ты...
                Твои знакомые черты...

                Твои бессильно пали руки...
                Меня не сможешь услыхать...
                Не слышу я тебя...
                И звуки уже не сможешь воспринять!

                Ты к Небожителям восходишь...
                До срока только сорок дней!
                А в дом ты Ангела приводишь,
                Чтоб защитить своих детей.

                31 мая 2013 года
                Санкт-Петербург


Рецензии
Все так близко(((( мамы нет 4,5 года... А болит до сих пор... Соболезную вам, понимаю и принимаю вашу боль.
С теплом, Лена

Елена Кумар   02.06.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Леночка.Спасибо за сопереживание.
Как это больно терять своих дорогих и любимых.
Мама умерла 18 мая,а папа тридцать пять лет назад.
Они рядом,они с нами.
Спасибо за поддержку.

С уважением

Вера Сморчкова 1   03.06.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.