Союз-дурдом, закон- кулак...

Союз-дурдом, закон- кулак.
Попробуй зделай что не так.
Как вмиг партийные врачи.
Тебе пропишут кандалы.

Толпе дорогою прямой.
В коммунизм велят идти.
Шаг влево, вправо окрик-стой.
Коль хочешь жить молчи, замри.

О! Стан духовной нищеты.
Оскомину набивших догм.
В болоте мерзкой суеты.
Бредет не разбирая троп.

Кичится глупостью идей.
Числом и тупостью людей.
Творит бумажных королей.
Хотя любой из них лакей.

И всеж когда-то солнца свет.
Прогонит ночи мрачну тень.
Быть может скоро, может нет.
Но зародится новый день.
                1985г."С"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.