Близка природы красота!
Про годы и невзгоды.
Уж никуда я не спешу,
Шальную прыть уносят годы.
Мне шум реки ласкает слух,
Волна по своему лепечет.
По ветру бросит тополь пух,
В глубинах рыба икру мечет.
С отстоя вниз скала летит,
Застыл сохатый изваяньем.
Листвой рябина шелестит
Горя девичьим ожиданьем.
Мне красота эта близка,
Язык природы понимаю.
Простор тайги и облака,
Любя руками обнимаю.
Печально видеть выруба
И вехи пней,как на погосте.
Сгубила вовсе не судьба
В расцвете сил и славном росте.
За годом год спеша идёт,
Рубцы и раны заживают.
Всё цветёт и всё растёт,
Наряды горы примеряют.
Нежна природа и ранима,
Душа её любви полна.
С ней от Урала до Витима,
Испили радости сполна.
Стихи природе посвящаю
И песни ей одной пою.
Свою любовь ей завещаю,
На том стоял.на том стою.
***
Свидетельство о публикации №113053101574