из прошлого
http://www.stihi.ru/2013/05/28/442 СТРАННИК ВЪ
НАПИСАНО В ОБРАБОТКЕ СТРАННИКОМ ВЪ
твоих стихов отточенная грань
в душе находит откровение
как скульптор вылепил ты ткань
яснее на душе одним движением
стираю пыль лежащую на дверце
выкидываю грязь из своего ларца
и стало легче биться сердце
но все же по углам тоски пыльца
к обычной жизни странная усталость
все бьешься словно рыбою об лед
и если не упал, то это радость
значит корабль мой фарватером идет
а прошлое лежит себе у стенки
и пылью там покрыта даже тень
своим поступкам низкие оценки
нам память выставляет каждый день
глоток из чаши света и любви
порой дает отраду очищения
и в пыль стирая мысли черные свои
все ожидаешь чудного прозрения...
***************************************************
ТВОИХ СТИХОВ ОТТОЧЕННАЯ ГРАНЬ!!!
ВНУТРИ ДУШИ НАХОДИТ ОТКРОВЕНИЕ
КАК СКУЛЬПТОР ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ
ОДНИМ ДВИЖЕНЬЕМ И ЯСНЕЕ НА ДУШЕ!!!
СНИМАЮ ПЫЛЬ ЛЕЖАЩУЮ НА ДВЕРЦЕ
ВЫКИДЫВАЮ ГРЯЗЬ ИЗ СВОЕГО ЛАРЦА
И НА ДУШЕ КАК БУДТО СТАЛО ЛЕГЧЕ
НО ПОЧЕМУ В ДУШЕ ПЕЧАЛЬ... ТОСКА
К ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ СТРАННАЯ УСТАЛОСТЬ
И ЧУВСТВО КОРАБЛЯ ПРИСЕВШЕГО НА МЕЛЬ
КАК ВНОВЬ ПОЙТИ ЧТОБ БОЛЕ НЕ УПАСТЬ
КАК ПРОЛОЖИТЬ ФАРВАТЕР У СВОЕЙ РЕКИ...
ПРОШЛОЕ ЛЕЖИТ СЕБЕ У СТЕНКИ
ПЫЛЬ СТИРАЙ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
НАШИ ВСЕ НЕ ЛУЧШИЕ ПОСТУПКИ
НАМ ОСТАВЛЯЮТ ТОЛЬКО ТЕНЬ!!!
ГЛОТОК ИЗ ЧАШИ СВЕТА И ЛЮБВИ
ПОРОЙ ДАЕТ ДУШЕ ОТРАДУ ОЧИЩЕНИЯ
СТИРАЯ В ПЫЛЬ ПЛОХИХ ОСТАТКОВ МЫСЛИ
ЛИШЬ ОСТАВЛЯЯ ЛУЧШИЕ ДЛЯ НИТИ БЫТИЯ...
-
Свидетельство о публикации №113053101516
Вам самой обрести пушкинскую лёгкость! ДАЙ ВАМ ГОСПОДЬ!
Виктор Толстов 06.04.2014 04:31 Заявить о нарушении