По мотивам Гоголя

Нависает мрачно, как топор,
Как дурное предзнаменование
Весть о том, что едет ревизор,
Да еще с секретным предписанием.

Он умён, коварен и жесток.
Будет все смотреть, принципиально.
Где же взять тот фиговый листок,
Чтобы скрыть всю срамоту глобально?

Сердце в пятках. Бродим по земле
В трепетном предчувствии позора.
А потом сидим, как на игле,
Ожидая новых ревизоров.

30 мая 2013


Рецензии