Фотография

 Альбом давнишний вечером листая,
На фотографии рассеянно смотря,
Вдруг стол увидела в беседке старой…
За ним сидела улыбаясь… я!

А рядом - Ира, давняя подружка:
Она справляет день рожденья свой.
Вот  Нина, Эдик, Толя и Танюшка!
Нам вместе хорошо! Здесь  пир горой!

У всех в стаканах вкусное какао,
Рулет, печенье, вазочка конфет!
Нам весело! Ах, как нам надо мало!
Каким теплом от этих веет лет!

И тоненькие прутики беседки
Обвиты виноградною лозой…
Тень  лёгкую  на  нас  бросают ветки…
Как счастливы мы были той порой!..

Я глажу фотографию легонько…
И снова на душе моей тепло.
И лишь чуть-чуть, совсем немного - горько,
Что время незаметно утекло…


Рецензии
Очень светло и тепло от вашего стихотворения. Сразу же вспомнила такие же фото у себя, какао, компот, детские платьица и главное - друзей рядом.
Спасибо Вам!

Варвара Мелехова   20.12.2014 16:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Варвара!

Инна Симхович   20.12.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.