Задумался?
всё "смешно" пролетело,
Не скучайте досрочно,
Нас давно унесло.
Подбежало,
спросило,
обдуло
задело?
Наступив спотыкаясь,
на больное крыло.
А пока полетим
За колючку заборов,
Взгляд пробьется решеткой
На волю шепча.
По ночам ошивался,
Я скучав в уголовке.
Ждав пока конвоиры,
Представят меня.
В зал суда - подсудимым,
В это утро - ненастья,
К приговору остригли,
Молодого вора.
Он совсем малолетка,
Не увидевший счастья,
Там его за запястья,
Привели мусора.
Прокурор прочитает,
Вердикт всем смущенным.
А под утро
Затвором
встречает тюрьма.
Вспоминать как жиганом,
В кабаках и притонах,
Воровал свое время,
У себя впопыхах.
Что ж порою
не сладко,
Обнимать всё что было,
Как на дело ходили,
забив "Баламор"
Как все вроде пошито,
В натуре красиво,
Как дела пролистав,
Исколол дырокол.
А так в общем давно
Уже все пролетело,
Но решетки остались,
На волю глядеть,
Что ж ты снова придумал?
"Фартовую тему,"
Не достать,
Не запарить,
Не продать и не спеть.
Ты пацан не спеши,
Седину опрокинуть,
Вырезая до блеска,
За ушами виски.
Был ты вор молодой,
был ты кем то любимый,
Но скосил прокурор,
Твоих лет колоски,
Ты был парень красивый,
И по теме здесь шарил,
Но отпел прокурор,
протокол горьких лет,
Он украл у себя,
Когда там воровали,
Тот когда - то последний,
В свое счастье билет.
Тот на столько бесценный,
В свою юность билет.
__________________________.
Анастасие Белоскурской
Свидетельство о публикации №113053110700