Остывающий ветер на сферах заката...

                сыну, ушедшему... *

 Остывающий ветер на сферах заката
 воздвигает из Облак дома-терема.
 И подспудно  из бездны звезда в три карата
 воссылает  лучи, как надежда сама.

 Этот мелочный мир, что не стоит копейки,
 враз уснёт и провалится в чёрную навь.
 Мы с тобою вдвоём  посидим на скамейке –
 от бесплодных иллюзий нас, Боже, избавь!

 Все потУги ума, все прекрасные речи,
 все амбиции - прочь. Учащённо дыша,
 зажигает июнь  поминальные свечи.
 В запредельный астрал улетает душа.

 Тихий Ангел сойдёт  к твоему изголовью,
 и молитву, как песнь, повторит он  сто крат.
 Не смотри в небеса, обагрённые кровью,
 эта  кровь не твоя. Кровоточит закат…

4 июня 2007 (умер 5.06.1997)

 *************************************
* - ежегодный день памяти по сыну 5 июня


Рецензии
Нет больнее потери и горя нет горше, чем потеря детей.
у меня тоже и душа болит и сердце плачет о погибшем 21 февраля Саше,
нареченном сыне моем.

О.

Ольга Головенкина   04.06.2024 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик, понимание и поддержку. Давно это было, рана затянулась, но болит...
Понимаю и разделяю ваши чувства.
С теплом,

Валерий Экс   05.06.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.