Смешно и грустно

Твоя изменчивая нежность 
теперь не вызовет восторгов.
Прощай, актёр словесных оргий!
Забудь мечты святой и грешной…

Располовиненное счастье
На завтра предложи кому-то…
Она оценит те минуты,
Когда подаришь ей участье!

Осыпь её обманом сладким –
Заменой жарким поцелуям.
А обо мне – не надо всуе…
Меня уж нет – пуста площадка!

Я жгу стихи, слова и чувства
В костре бездушного молчанья...
Свершилось! Что же на прощанье
Тебе сказать? –
           Смешно и грустно

Мне вспоминать всё то былое,
что долго было сладким пленом.
Всё Вечное, увы, изменно…
Так насладись теперь покоем –

В своих покоях…    Мне ль скитаться
По простыням твоих желаний?!
Одна…  И нет мне оправданий.
И нечего уже бояться.


Рецензии