Я зайду в алый сад

Я зайду в алый сад,
Опалившая осень его не умолкла-
Принялась за массивные горы небес,
И настроюсь на лад,
Хоть колючую эту пору
Мне всерьёз полюбить невозможно!
Исключения есть.
Я люблю серый дождь в середине полудня.
Обязательно с пузырями на лужах,
Чтоб в такую промозглую стужу
Вспоминались мгновения прошлых будней.
Жаль,что окна от разницы градусов постоянно потеют
И приходится рьяно тереть синеватой ладонью
Что от холода быстро немеет.
Я люблю шорох листьев...
И порывы ветра,что бьются о крону ветхого дуба.
Коры чернеющий порох,опускаясь вновь берёт амплитуду
И касаясь стенки забора исчезает из глаз...

Я колючую эту пору вспоминаю не раз,
Но всерьёз полюбить не могу.
Очень странный курьёз:я люблю всё,что в осени
И забыть не хватает мне сил.
Если б у осени было другое название,
Я бы себя не спросил"Почему,где и как?"
Я любил бы!
жаль,что это не так!
     (31 мая 2013)


Рецензии