Роса
возникло названье Руси.
Роса – чистота неземного
дыханья, источника сил, –
с небес после сна омовенье,
энергия жизни на день.
Рось-Русь – это вечность в мгновеньи,
где свиты жгутом свет и тень.
...Как тело в росе цепенеет.
Но холод подобен огню.
Тот станет сильней и мудрее,
кто землю полюбит мою.
При чуждых богах и кумирах
Русь помнила: есть чистота
не тела, не духа, но мира,
не знавшего пытки Креста...
Свидетельство о публикации №113053110143
Любовь Мокеева 2 24.01.2014 00:55 Заявить о нарушении