Мысли о поэзии
Только жаль, время их не всегда понимает.
И они добровольно несут своё бремя,
С пульсом времени строки и рифмы сверяя.
Не прислужничать должен поэт, а служить,
И не тщиться мечтой о банальном престиже.
Настоящий поэт должен впроголодь жить
И на власть свою должен быть в чём-то обижен.
Похвала для поэта, конечно, бальзам,
И успех его творчества сладок поэту.
Только истину твёрдо познать должен сам,
Что достойней его есть поэты на свете.
Сострадание – дар. Это нужно признать.
Он всегда был присущ для российских поэтов.
Но всё чаще я начал душой замерзать,
А для творчества самое страшное в этом…
Свидетельство о публикации №113053000981