Ну, друг Пушкин, ты бы дал им...

Я вопрошаю (свершилось коль б чудо -
Пушкин сквозь Время в Сегодня б пролез):
"Вновь появился б в России Иуда -
Киллер Сергеича, новый Дантес?"...

Пушкин, конечно, и в Африке  Пушкин! -
Саша "в штыки" б принял не-платежи...
Принял "в штыки" б по России пирушки,
Что "презентацией" звали "мужи"...

Пушкин бы "выдал" Невзорова хлеще
Власть предержащим... Нашёл б что сказать.
Он бы "их" взял,да, в словесные клещи,
Он показал бы "им" "кузькину мать"!

Он бы памфлетом почистил "им" мозги,
Вспомнил бы "им" свой любимый Кавказ...
А за Чечню... (ямбы пели б, как розги)  -
Рифмой бы "вблындил" Кремлю между глаз!

Он бы "им" вспомнил талоны на водку...
Вспомнил бы "рельсы, уставшие ждать"...
Доллара "курс" и чиновничий подкуп... -
Взвыла бы, блин, "демократова рать"...

Он бы давал раз в неделю, не реже,
В зад  "демократам" словесный пинок!
Чтоб..."не ходили во власть", блин, всё те же
Люди, не выучив прежний урок!

Он бы "их" вывел на чистую воду!
Словом заставил бы "их" трепещать...
Он бы служил лишь в угоду народу...
Он бы... Но "бы" нам мешает мечтать...

-Пушкин! К чему воду в ступе мы взбили?!... -
Хоть ты и нужен нам, Саш, позарез,
Вновь в "37" тебя, Саша, б убили...-
Вновь для тебя бы нашёлся  "Дантес"...

               середина "лихих" девяностых...


Рецензии
Пушкин продолжает жить в нашей памяти...Не знаю, что написал быф он, но Вы под чистую разложили все по полкам с чувством, долгом и толком! Спасибо, что отозвались на стих о засоренности речи; иногда пишут и говорят такое, будто бы упали с пЕчи.У Вас своеобразные изречения, вызывающие размышления!

Елена Михайловна Егорова   27.06.2013 12:54     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за отзыв! Да, я за чистоту русского языка! Но как трудно сейчас бороться за его чистоту, когда "с высоких трибун" льётся речь, достойная зековскому лексикону... Увы...

Владимир Хюркес   28.06.2013 22:51   Заявить о нарушении