В стакан с вином упала звонко муха
В стакан с вином упала звонко муха,
И отдых весь пошел коту под хвост.
Пить с мухой - мне не хватит духа.
А если вылить, то взорвется мозг!
Полез в стакан, ругаюсь как сапожник,
И муху пальцами хватаю за бока.
В моих руках трепещется заложник -
Отродие навозного жука!
Фу, гадость! Извлекаю из посуды,
На стол я муху с омерзением кладу.
А в голове: пить буду, иль не буду,
И вижу образ я Шекспира, как в бреду.
На ум приходят всяки небылицы,
И если за примером проследим,
На яблоки порою гадят птицы.
И ничего. Отмыли и едим!
Ведь лопают букашек всяких разных,
И даже уплетают пауков!
Но чтобы мух... Я не слыхал ни разу,
И не встречал подобных чудаков!
Едят лягушек, если верить слухам,
Червей, улиток, даже саранчу!
Подумаешь, в стакан упала муха,
Я сдалаю с ней все, что захочу!
И округлив глаза, собравшись с духом,
Я емкость осушил одним глатком.
И не дыша уставился на муху,
Которая лежала вверх брюшком.
- Ну, что, зараза! Видела такое!?
И крепким ее словом обозвал.
За крылья взял дрожащею рукою
И капельку вина с нее слизал!
Свидетельство о публикации №113053009664
И закусил. Скорее все ж от скуки.
Я первый стал,кто мухой закусил.
И кто в запое с мухой говорил.
Удач,первооткрыватель
Александр Сгадов 23.06.2013 13:47 Заявить о нарушении