Душа - авоська

Навеяно произведением Татьяны Малининой 2
«Говорят, где тонко, там и рвётся...»
http://www.stihi.ru/2013/01/18/4733

«Говорят, где тонко, там и рвётся...
Вот меня, наверно, прорвало...»
_____________________________________

ДУША - АВОСЬКА

Похоже, что душа - непрочная авоська,
Чтоб горечь тоннами носить...
Она скорей - флакончик на цепочке...
Уселся, отхлебнул и понеслось... Творить...

Рука привычно кликает на «мышку»,
Чеканя буквы в синее стекло...
И вот с души, как шелухи излишки,
Нестройной рифмой что-то... Понесло....

Шумит СТИХИ-ра всхлипами и рёвом,
Цунами вал на Океане Слёз...
Флакончики сливаются потоком,
Сметающим Приюты... Чахлых Грёз...

Мне видятся Всемирные Потопы...
СТИХИ-ру утопило, смыло Интернет...
Прочистило мозги у пол-Европы...
Всё остальное унесло... В кювет...

Всё!
ИзлилОсь... Очистился душою...
Флакончик пуст... Написаны стихи...
Но горечь подступает вновь слезою
И с привкусом всё той же... Чепухи...


Рецензии
А у меня скорее сундук...

Жизнь идёт,сундук желаний полнится,
Много всяких-смелых,вздорных,мизерных,
Хочется из верных жён,в любовницы,
Хочется из кухни,к телевизору...

Из квартиры хочется в "Асторию",
А из быта-прямиком в Историю,
Жизнь к концу,сундук не закрывается,
Неосуществлённым наполняется!

Александр Орлов 44   12.07.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.