Кто рос в горном месте...
Заснеженных вершин стеснённая толпа.
На грохоты громад крутые всхоры
Его ступала зрячая стопа."
О. Мандельштам
"В этих плоских краях то и хранит от фальши
сердце, что скрыться не'где и видно дальше".
И.Бродский
Кто рос в горном месте
- Рельефном,
Для того - вид равнины
- Что блеф!
Вечно будет там он –
- "Не местным",
И дворцы для него там
- "Х л е в!"
С Г о р спуститься –
- В низину –
- Не рад он,
Для него вид равнины
- Что Ад!
Зацепиться не за что глазу,
И скользит по унылости
- Взгляд!
* * *
Ему - грозным грохотом споров -
Вершин отвечал дружно - х о р,
Громовых перекатов - всхором -
В ы с о к а я М у з ы к а Г о р!
16.12.2012.
* * *
"Равнина, что стенаний моих полна..."
Петрарка
Суровый край...
- Унылая равнина...
Седая мгла, -
- Метёт метель...
Нет, никогда
Не станет сердцу милым
- Тот "р а й" -
Где не цветёт в душе -
- Апрель!
11.11.2011. (?) Равнина
Московской области.
Свидетельство о публикации №113053009548