Мы ушли

В этой жизни я видел совсем ещё мало
И не очень грустил в расставания час.
Только тихо и горестно плакала мама,
Когда нас эшелон увозил на Кавказ.

      Мы уходим с рассветом дорогой
                разбитой,
Выполняя России тревожный
                приказ.
А кому повезёт – Вы за нас, Вы за нас
                долюбите
И своё доживите, своё доживите за нас.


Нас не хлебом и солью, а скрытою
                злобой встречали
В этих горных селениях, прежде
                единой страны.
Автоматным  дождём горцы нас из
                засад поливали,
И от взрывов фугасов российские
                гибли сыны.

В этом грохоте взрывов железа и стали
Я стрелял и пытался хоть что-то понять,
Только пули внезапно смертельное жало
Опрокинуло в беге на землю меня.

Мы ушли на рассвете дорогой
                разбитой,
Выполняя России  последний
                приказ.
А кому повезло – Вы за нас, Вы за нас
                долюбите
И своё доживите, своё доживите за нас.

Мы ушли…
                2002 г.


Рецензии