старый дуб

Старый дуб стоит у дома
Ему больше сотни лет
Он видал под своей кроной
Очень много человек.

Посадили его двое
В знак своей большой любви
Много радости и горя
Этот дуб переглядел.

Под листвой его огромной
Красный командир лежал,
Он остался там на веке
И в груди его кинжал.

Видел этот дуб и немцев,
Партизанов и расстрел
И листва его горела
Нижний сук от пламя стлел,

Рядом бомба с ним упала
Хорошо не на него,
А то память бы пропала
Ни осталось , ни чего.

Залечив все свои раны
Этот дуб все рос и рос,
И как руки великана
Ветви к небу он вознес.

Вот теперь стоит огромный
Распустил свою листву,
А от тех людей , что видел
Не осталось ни чего.

Вот и я сижу под дубом,
А он как бы шепчет мне.
Ты умрешь, а я останусь
На святой родной земле.


Рецензии