завещаю

Вот тебе, девочка, книжка. Сама писала.
Только читай повнимательней, между строк.
Здесь - все его привычки, чтоб не искала
К сердцу его одну из тысячи троп.
Его я тебе завещаю, только заботься
Как я бы могла, да только вот не смогла.
Со временем и у тебя что-нибудь найдется
Написать в ней о нем. Как у него дела?
Отдаю я его тебе с ноткою сожаленья,
Есть такая привычка - всегда о хорошем грустим.
Но его оставляю без совести капли зазренья,
Ведь давно уже я его не считаю своим.
Ты его береги, и верь ему, он ведь сможет
Мир твой красками расписать, подарив улыбку.
Что ж, бывает такое - не стал он моим героем.
Ты его береги, мою не повтори ошибку.


Рецензии