Вот и вся моя нежность

Оправдания только испортят картину лжи -
Даже ложь в совершенстве способна и покорять.
Но щетинится правда и вдруг достает ножи,
И калечить нас будет, карать, даже убивать.
Обрастаю шипами, иголками, сердце - льдом,
Кроме боли нет ничего для меня милей,
Улыбаюсь разорванным и искаженным ртом,
Не улыбка - оскал, вы видели ли страшней?
Вот и вся моя нежность - злая, как дикий зверь,
Загрызет, запинает, воткнется кинжалом в грудь.
Если хочешь - закрой ты сейчас предо мною дверь
И как можно скорее совсем обо мне забудь.


Рецензии