Слепцам

Что ты, парень бедный,
Тростью ног ступаешь
В между плиток щели
Окопного врага.

Ртутные недели
Нахрапом поднимаешь.
И во тьму киваешь,
Очки подняв на лоб.

Фрукты и цветы -
Пахучая наука -
Читаемы тобой:
По терке водишь пальцем.

Обман прозренье гладь.
Сомнение и стены.
И стены иль стена.
Я вижу. Я ослеп.

         *
Фатально. Ничего
Не скажешь полусловом,
Когда в нем две ночи -
Одна другой темней.

В трагедии знакомства
Есть акт несчетных вдов -
Ты знаешь всю луну,
Но не узнаешь солнца.


Рецензии