Летнее
Стрекоз танцующий полёт.
От горизонта солнце в метре,
Лениво облако плывёт.
Кузнечики, не умолкая,
Стрекочут в высохшей траве,
И в небе ласточки мелькают,
В глубокой тая синеве.
Жар дня, вобрав, вздремнули сосны,
Пчела на клевере жужжит.
И запах липы медоносной
Мне сладко голову кружит.
Берёзки – белые подружки
О тайном шепчутся листвой,
А эхо вторит вслед кукушке.
Я, разомлев, бреду домой.
Свидетельство о публикации №113053000934