Мой театр

Мой маленький театр кружится вокруг...
и изнутри зовут актёры.
я иногда на них ору,
иль с ними хохочу задорно!
и я его до смерти сберегу -
до леса, до весны, до моря..
я с ним ношусь, и от него бегу
бродягою усталым - но довольным..
из середины ночи или дня
театр выпадает сном случайным
о неслучайных значащих вещах -
до той поры неведомых и тайных.
движеньем рук моих, наклоном головы
мой режиссёр пространство сочиняет,
фонариком вымигивая смысл
или со сцены зал слепя свечами...


на фото работа автора "день рождения есенина", 2010


Рецензии