Слова, как камни из пращи, летят
Их никогда не возвратить назад.
Как часто ими попадают в бровь,
И в глаз и в сердце, проливая кровь.
Слова, как камни, их не возвратить,
Когда они летят, чтоб больно бить.
И слышен свист порой от этих слов,
В них ненависти яд, а не любовь.
Слова, как камни, в них осколки льда
И ранят сильно, часто на года.
Гноятся раны долго и гниют,
Смердят, болят и к гибели ведут.
Слова, как камни, разрушают твердь,
Несут в себе нередко даже смерть.
О, если б знал ты, смертный человек,
Как многих словом сделал ты калек!
Как много тех вокруг тебя живёт,
Которых сердце превратил ты в лёд.
Остановись, не продолжай губить
Всех тех, кого обязан ты любить.
Ты лей бальзам хороших нежных слов
На раны тех людей, кто не здоров,
Кого ты бил и не жалел о том.
Ты словом бил больнее, чем кнутом.
Проси прощенье, не стыдись просить
И тем бальзам на раны наносить.
Увидишь вскоре ты плоды тех слов,
Которыми ты мир нести готов
Сердцам всех тех, кто был тобою бит,
И кто обиду до сих пор таит.
И будешь счастлив ты, увидишь сам
От исцелённых человечьих ран.
А чтоб словами впредь людей не бить,
Их надо просто бережно любить.
30 мая 2013
Свидетельство о публикации №113053009090
всех Вам земных благ!
Сергей Бро 30.05.2013 22:59 Заявить о нарушении
С уважением Анна
Анна Бовель 31.05.2013 00:41 Заявить о нарушении