К Дню края

Жил Хабаровский край,
Позабытый властями и Богом.
На просторах его
Сколько ссыльных погибло людей?
Ну, а сколько других, добровольцев,
Позвал он в дорогу?
Кому выжить помог,
Кого в силу  каких-то идей.

Их трудами теперь
Могут край и Отчизна гордиться.
Но одно не могу,
Как ни силюсь, понять:
Перед кем, да и в чём
Мы успели опять провиниться,
Что в богатом краю
Не умеем богатыми стать?

Все богатства тайги отдаём за границу,
Уплывают дары из морей и из рек.
Мы живём одним днём и не знаем,
Что завтра случится
В этот наш криминальный,
Трагизмом отмеченный век.

Тут, в далёком краю,
Нелегко жизнь сложилась для многих,
Да и климат не балует наших людей.
Здесь, наверное, к  Господу
Всё же короче дорога,
Потому и растёт  число
Храмов и разных церквей.
 


Рецензии