Война
Стоит солдат с копьем в руках.
Вокруг него стоят другие;
Забитый взгляд и дрожь в ногах.
Он понял, что ему не выжить,
Что он - лишь пешка для игры.
Но поздно, некуда деваться:
Военный клич - он позади.
И хлынули людей потоки,
И реки крови потекли.
Взорвалась яростная битва:
За жизнь боролись как могли.
Но вскоре крики приутихли,
И звон железа тише стал,
И стрелы в воздухе свистели
Уже не так - Арес устал...
Исход войны всегда печален,
Кто бы и как не победил.
Но нужно помнить, что идея
В сто крат важнее наших сил.
Свидетельство о публикации №113053008900
Ульяна Назимок 03.06.2013 21:55 Заявить о нарушении
Егор Семенюк 03.06.2013 22:08 Заявить о нарушении