***

                *   *   *

Глаза - окна вселенной
Небо, прожженное звездами
Оставляя в прошлом
то, что надо вернуть
Пряди волос
Всё Вавилон
Ячейками зрачков
отведенный мир;
Впереди тебя - нет,
позади - только дым;
Мне повезло,
я оторвался,
я видел
Капли росы
разбились о землю
Не сберегли
До боли легко жить
Выкрикнул солнце-
увидел лишь край
Хотел было завтра,
а утром - стук в дверь
Смех сквозь слезы
Значит, кто-то украл
Просто был вчера праздник
на который ты опоздал;
Оказавшись в мешке-
танцуй вместе с солнцем
и ты снова жив
а небо …
а небо светило
зелеными огурцами

               


Рецензии