На лесной опушке
Воздух разогрет,
Но ещё кукушка
Не считает лет.
С каждым днём слабеет
Утренний мороз,
Солнце нежно греет
Почки у берёз.
Рябчиков задорный
Слышен пересвист,
Муравей проворный
Тащит жухлый лист.
Из берёзы белой
Заструился сок,
Сел комарик смелый
С песней на висок.
Весело порхает
Красный мотылёк,
Силу набирает
Солнечный денёк.
Свидетельство о публикации №113053000878