Старость

Догорает листвы пожар.
Доживает, скулит душа.
С громом лопнул воздушный шар
Дождевого серого неба.
И забвения бес опять
Будет прятать, хитрить и лгать,
С дивной лёгкостью превращать
Всё,что было со мною - в небыль.

А в окне, как и в сердце - тьма.
Поскорей бы пришла зима
И набросила на дома
Одеянья из белой кожи.
Старость - это привычный ад...
Всё, что было...тому назад:
Недосказанность, слово, взгляд -
Ничего изменить не можешь.


Рецензии