Чертовское

Стал пить, и со службы прогнали – беда
Обычная. Кончились бабки.
Устроился чёртом работать тогда,
Но, правда, пока на полставки.

Людей соблазняю. Работа проста,
Примерно для пятого класса.
Жаль, без спецодежды – копыт и хвоста,
Рога лишь – и те из пластмассы.

Народ не ахти – хамоват, вороват.
И пьющий. Скажу без утайки:
Шепнёшь – укради! – как дитя будет рад
Любому гвоздю или гайке.

Как выпьет, ругается матом, и дам
Почти не стесняется. Вот он
Лежит. Я такому бы врезал и сам,
Да, жаль, не могу – на работе…

…Оклад небольшой, но хватало, пока
Не встретил приятеля – Васю.
Последнее, что просадили – рога,
Не жалко – они ж из пластмассы.


Рецензии