Дети

/Обществу ,безразличному к судьбам
                его сограждан, посвящается/


Беспризорные нищие дети
На вокзалах, на рынках, в порту.
В их глазёнках надежда не светит –
Слишком рано познали беду.
Кто остался один – сиротою,
Кто сбежал от побоев, нужды.
Побираясь, воруя порою,
Знают, что никому не нужны.
Грязь, коросты, болезни, ушибы,
Глаз голодных затравленных блеск.
Слава Богу, пока ещё живы.
Ну, за что им нести этот крест?
Сколько их по России страдает
От душевных, физических ран?
Вряд ли наша статистика знает
“Впереди” мы каких нынче стран?
Что их ждёт в этом мире бездушном,
Кто теперь им согреет сердца,
Если стали мы так равнодушны,
Беспределу не видно конца?
Инвалиды, бездомные дети,
Чем и как я помочь Вам могу?
Все мы, взрослые, нынче в ответе,
Вся Россия пред Вами в долгу…


…Любой ребёнок – целый мир,
Который часто нам не ведом.
И на пути их в грешный мир
На миг хоть станьте Человеком!


1998 г.


Рецензии