Пусть все будет чисто

Не знал до апреля талантов Рахель,
Кто слогом играет изящно...
У Миши, у Майского виолончель
Поет акварельно-прозрачно...

На чистой земле проживаешь, Рахель.
Ее указал вам Создатель.
Там, где-то качалась Христа колыбель…
И мне чистоты тоже надо.

Взгляни мне в глаза, поэтесса Рахель.
Не вздрогну я, нет, Боже правый!
С чего мне дрожать? Не блудливый кобель,
Не вор, не циничный «подстава».

Так в чем моя цель, суд последний Рахель?
Я рифмы кручу, как умею.
Украсть ли, прославиться, как менестрель?
Так стыдно же, и не успею.

Посвящается Рахель Мессинг
http://www.stihi.ru/avtor/rahel279


Рецензии