Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин
Грешен как все,
Но бытует народное мнение:
Светоч лиры в родной стороне.
Пробудилась душой Россия
Стихотворным его пером.
Для Отечества был он сыном,
А поэзии Русской отцом.
Но короток златой век поэта,
Пистолета зловещий хлопок...
Лишь народная память согрета
Его лирой,чтим память о нем!

        24.02.07 года.


Рецензии