***

А волк бежал, взрыхляя лапой снег,
Охотников он уводил от стаи.
То ускоряясь то замедляя бег,
Бежал туда где снег давно растаял.
Догнав собаки рвали тело в клочья,
Но душу волчью им не разорвать!
Волк выполнил свой долг-
Пока за ним гонялись
Волчата с матерью успели убежать.
А человек давно забыл
Как нужно верным быть,
Родных любить,
Хотя бы их ценить.
Ведь сделать глупость это так не сложно,
А сложно за поступок отплатить.
И иногда задумываясь стыдно
Во что наш превратился век.
О времена, о принципы, о нравы,
Жалею что не зверь, а человек.
Ах стать бы зверем, пусть хоть ненадолго.
Пусть в гордости прожить хоть миг.
И увидав вдали мерцание двустволки
Не вздрогнуть в один миг сообразить,
Бежать на встречу собственной кончине,
Пусть скажут глупо мне плевать!
Ведь если ты и вправду дорожишь и любишь-
За это и не страшно умирать!

автор:Марина Новгородцева


Рецензии