Деревенское утро

Прогревает солнце пашню,
Вверх струится тёплый воздух.
Трактор за рекой закашлял –
Тракторист проснулся поздно.

Жалобно мычит телёнок –
Не пускают к мамке, в стадо.
Хрюкнула свинья спросонок
- Видно, так оно и надо!

Загремела цепь колодца -
Холодна с утра водица!
Всё сильнее греет солнце,
Над рекой туман клубится.

Заполошный крик несушки,
Петухов ревнивых пенье.
Чай парит горячий в кружке,
Прошлогоднее варенье.

В синем небе, не смолкая,
Льются трели жаворонка …
В памяти моей всплывает
Милая моя сторонка.


Рецензии