Свет Солнца

Солнце село за тучку, -
По приметам - к дождю.
А стрижи так высоко, -
Это - к Солнца лучу.
   Я поверю и Солнцу,
   И поверю стрижам,
   Потому что погоду
   Прояснили всем нам:
Утром будет ненастье,
Может, ветер и дождь,
Ну а вечером - счастье:
Солнца свет не погас!
   Нам в любую погоду
   Солнце светит всегда,
   Ну а дождь - это к чуду,
   Только после дождя.
Только после ненастья
Может радуга нас
Обогреть даже в холод
И порадовать глаз.
   Только после ненастья
   Каждый будет так рад
   Видеть радугу-чудо, -
   Солнца свет не погас!
Даже если за тучей,
Даже в сумраке дня
Солнца свет не погаснет,
Этот свет навсегда!

24.05.2013
 


Рецензии