звезда

А я иду, куда не знаю.
За мною следует звезда,
И лишь звезду ту понимаю,
она же странствует, как я.

И я тянусь к ней, и к ней рвусь я,
Пусть вновь покатится слеза,
И может мне не дотянуться,
Быть может слишком далека.

Но и обратно не вернусь я.
Да мне обратно и нельзя,
"Чужая", над ними посмеюсь я,
Они чужие, а не я!

Я днем взгрустну, что ее нету,
А ночью снова к ней тянусь,
Она в моей душе заветом,
И лишь во снах с ней посмеюсь.

Я не хотела быть одна,
Но вы боитесь непохожих.
Растут уж крылья у меня,
Звезда, крепись, еще немножко...


Рецензии