Жить надо, Господи, прости
И потому сознанье гложет,
То вдруг отпустит, то тревожит:
Вот Кем я людям покажусь?
О, боже мой, ведь лет не мало
На свете белом я прожил,
Мужскою честью дорожил
(Хотя по всякому бывало)…
Но я не буду о плохом,
И о хорошем – буду скромным,
Но сам себе кажусь огромным
Удачником, а не лохОм!
На что мне жаловаться, люди,
Я мимо воен пролетел,
Хотя военным быть хотел,
Но не ловил я пули грудью.
Я был по сути пастухом:
Солдат учил, когда был взводным,
И был учителем народным
В селе далеком и глухом,
Сквозь сердце, душу чередой
За поколеньем поколенье
Шли дети - божие творенья -
Мне были счастьем и бедой.
Но что-то рано я итоги
Решил сегодня подвести.
Ведь Бог меня не известил,
Что протянуть пора мне ноги…
А если так, то что грустить,
Пока бежишь, бежать не трудно.
Жалеть себя - вот это нудно!
Жить надо, Господи, прости…
Киев. 30.05.13
Свидетельство о публикации №113053007755
Не скажет Бог нам достоверно,
Когда нам суждено уйти.
Жить будем! Господи прости.
Всего вам доброго,Валерий!!!
Людмила Шахурдина 2 29.09.2013 14:35 Заявить о нарушении