Не цепляйся ко мне одиночество...

Тот, кто когда то был счастливым,
Не был один, а был с любимым-
Тот пребывает в святом неведении,
Что рядом со счастьем, как привидение,
Бродит, как тень, как роковое пророчество,
Мрачное, серое, проклятое одиночество...

Когда уходит счастье, оно входит в дом,
Заполняя все собою...Но, забыть нельзя о том,
Что одиночеством не заменить ту боль,
Что оставляет за собой, уходя, любовь!

Одиночество не дарит взгляд сквозь ресницы-
У одиночества холодные, пустые глазницы...
Не прижмешь его к сердцу, не обнимешь,
Словно камень прижимает к земле лишь...

Я прогоняю от себя одиночество-
Пусть не сбудется злое пророчество.
Не цепляйся ко мне, уходи прочь,
На душе пусть уснет непроглядная ночь.

Я с одиночеством бороться не устану,
Я жаркое солнце руками достану!
Освещу ярким светом, согрею теплом,
Чтобы счастье нашло дорогу в мой дом!
Окружу его заботой, вниманием, лаской-
Свою жизнь превращая в любовную сказку!


Рецензии