Стрекоза-коромысло
Трепещет в тростинках. Как будто, без смысла.
А мудрый тростник, листья вниз пригибая,
Стрекозку, как может, от мира спасает.
Недавно совсем стрекоза была куколкой.
И вот расстегнула себя на все пуговки.
Расправила медленно крылышки хрупкие.
Взлетела. Стрекочет по миру без умолку…
Свидетельство о публикации №113053007699