Кантата Мёртвого Потопа
Кустарный идол поднебесья,
В тот миг, когда в безумии
Зари
Финальной в этом мире спесья
Твоя натура в мумии
Вспылает, скудностью своею обагрив
(И без того пунцовые от крови тленной)
Ряды эрзац-целителей слепых наив
Благих, венозно-артериальной пеной
Подавленные в гари
Воспевших Мраком погребальный клад;
Свершив набег на жалкий постулат
Смиренной святотвари,
Сии Вассалы самоплагиата
Иструт во Тьме на части плотский мир
И распылят всё по Астралам.
Раскроет властно мерзкая Кантата
Немым звучанием усопших лир
Глаза кощунственным Вандалам.
На ложе пагубном всецело возгорится
Блудство болезненное Небытья,
Блистая мёртвой пустотою.
И породит бесчувственная Жрица
Изгоев жизни, вслед Их наградя
Кроваво-падшей красотою.
Озноб
Пробьёт точёные каменья,
Сливая в их post-alter ego
Потоп,
Что атмосферы статус сменит
На заражение побегов
Мобильно-теплокровных масс вакциной Зла.
Оно заглотит параноидальным зевом
В свой Крематорий Алчности, паля дотла
Мёртвопотопный шлейф. Карающим напевом
Сверхнизменной утраты
Отравлен погребальный кладезь, той
Ментальной дисгармонией пустой,
Смерть воспаляющей, Кантаты.
Январь, 1995 г.
Свидетельство о публикации №113053007656