Колыбельная

Спокойной ночи, милый друг,
засни, и будь со мной,
Тебе присниться сердца стук,
И ветра вой.
И стертых рук
Покой

Сквозь сон услышишь ты, как дождь,
стучит по мостовой,
Во сне- не жаждешь и не врешь
Побыв собой.
погост не мнешь
Ногой

Тебе присниться промельк шпал,
разжаренной порой,
мазута запах, рельс- зеркал
отблеск стальной.
И как бокал
хрустальный- зной.

Тебе покажеться, что ты
свободен, что «домой»-
вперед, ну да, в зенит, туды.
И стороной,
пройдут труды.
Но ты- не стой.

Пусть сон твой будет тих и мяг-
ок, не тревож
мечты ненужной, просто ляг,
в дремоту вхож.
На плод, что днем набряк,
похож.

И никуда не полетит
твоя душа
А в комнате, где не горит
фонарь, ей ждать.
имея все. не мнить
дождя.


Рецензии