ангел

Бесплотной жизни Херувим,
Легчайшей пылью, паутинкой,
Возник он пред окном моим.
Какой он шел с небес тропинкой?

Но он пришел. Склонясь ко мне,
Шептал, смеясь, о непонятном.
В полночной зыбкой тишине
Глас эхом отзвучал стократным.

Я вижу белый цвет крыла,
Из воздуха его одежда.
Меня любовь волной несла,
Томила грудь печаль - надежда…

Я вместе с Ангелом, но  он
Исчез, когда запели птицы.
Не обрывай, заря, мой сон,
Так хорошо в нем раствориться.

Да, может, ангелов и нет,
Всяк судит по себе превратно.
Но в новый день, в златой рассвет
Верни, сон, Ангела обратно!


Рецензии