мой хуторок
Нет, не все быльем поросло!»
Из раннего.
Мой хуторок зарос бурьяном,
На улице, где я жила
Никто не встретит нас с баяном.
Здесь только память и жива!
Вкривь-вкось погост, напоминая,
Что жили люди здесь давно.
Гляжу, скорбя, я на сараи,
Вот сгнило шаткое гумно.
Сады дичают в запустенье
Ветшают старые дома,-
Такой раззор, опустошенье,
Творит с отечеством война!
Сбегает люд в ближайший город,
Бросая родину свою.
Лишь ветер, позабытый сторож
Скулит на хуторском краю.
Не слышно брёхов кобелиных,
Нет пенья ранних петухов…
Чертополох земель целинных
Который год вместо хлебов!
Здесь в хуторке, что всеми предан,
Построим дом, родим детей.
Веками в нем живали деды,
По правде жили, без затей.
Свидетельство о публикации №113053007586