о войне

                Д. Вите.
От деда знаю о войне,
И… часто чувствую,- в огне
Пылает славный Сталинград,
Где доля смертная солдат!

Дед был тогда на той войне,
Поведал кое-что и мне:
Как под огнем он друга спас,
Как ранен был в боях не раз.

Неужто быть ещё войне
По чьей-нибудь дурной вине?
Неужто зря мой дед страдал,
Вновь будет убивать металл?

Пусть будет проклята война.
Войной больна ещё страна.
Хоть птички по утрам поют,
Не бой грохочет, а салют…

Дед часто видел бой во сне,
Где он - герой, где живы все.


Рецензии