Дочери Одиночества
Творение четырехлетней давности.
Вдохновившись Vocaloid`амии…
Козетта*:
Плод воображения, проекция идей,
Отличалась совершенством от других людей.
Но существованием обязана ты той,
Чью жизнь прервала своею собственной рукой.
За убийства грех навеки проклята была,
Заперта в сервиз венецианского стекла.
Но немало душ людских сгубить успела ты,
Сотканная нитями чистейшей красоты.
Припев 1
Сладкие иллюзии закованы в цепях,
Подобрать ключи ты не сумела второпях.
Но ошибка велика, и ты немало лет
Потеряла, пряча в гардеробе свой скелет.
Розетта:
Ярче алых роз твоя сияла красота,
А душа была на удивление пуста.
Ты забыть посмела, что гордыня - смертный грех,
Маской лицемерия ограждена от всех.
Согрешив, остаться безнаказанной нельзя:
По ту сторону зеркал оставили тебя.
Средь безликих отражений разум твой и плоть,
И их равнодушие тебе не побороть.
Припев 2
Искажаются лучи в разбитых зеркалах,
Все, что ты здесь видишь, вскоре обратится в прах.
Станет правда ложью, станет светом вечный мрак,
И из этой западни не вырваться никак.
Лизетта:
Кротость и смирение, любовь ко всем вокруг -
Взяли добродетели тебя в порочный круг.
Все дарила людям, о себе забыв совсем,
Но, творя лишь доброе, не угодишь ты всем.
Нет существ в природе ненасытнее людей,
Дай им только волю - разберут все до костей...
Лишь часы старинные хранят частичку той,
Чья душа по кубикам разобрана толпой.
Припев 3
Время искажается в поломанных часах,
Плещется отчаянье в распахнутых глазах.
Пролетела Вечность, унеся с собою боль,
В пустоте Безвременья тебе досталась роль.
Припев 4 (Общий)
Сестры Одиночества, узницы миров,
Жертвы в искупление несбывшихся грехов.
Прокляты навеки, хоть, увы, не без вины,
Канули в пучину нерушимой тишины.
*Первый образ позаимствован из «Портрета малышки Козетты»
Свидетельство о публикации №113053007441