сон номер..

Проблема плохих дорог решена:
Весь город застелен паркетом
Холодная ночь. Идем наугад
Укутываясь от ветра
А рядом за гранью паркетной доски
Ледовое плещется море.
Мы ищем тот дом что спасет от тоски
Подарит тепло и накормит...

Заходим. Здесь пусто, почти ничего
Стол, стул, занавески на окнах
И в каждой из комнат большая кровать
Застелена смятой простынью
В одной из них жмутся друг к дружке мои
Старинные две подружки
Я место себе нахожу среди них
Одеялом укрывшись узким

Сюда иногда заходят люди
Знакомые и чужие
Подруги берут мужчин за руки
И уводят... Включаем машины..
Смотрим в экран и читаем буквы
Белым мелом на белом.
Подруги вернулись. довольны как будто...
И так повторяется целых
Две тысячи лет и еще ночь одна
Но разные в ней лица
Хлопнула дверь.. осталась одна.
Паркет под луной лоснится..


Рецензии