Дождь бубнилка

Я у окна , и дождь - бубнилка
Опять о чем-то говорит
То угасает, а то пылко
По подоконнику бежит

То гром ему подскажет что-то
То молния осветит путь
А он, как сытая икота
Никак не даст передохнуть
 
О, стародавний собеседник
Мне так понятен твой рассказ
Про гром, про молнию, про ветер
Ты говоришь в который раз

А может ты посланник чей-то
И вдруг мне весточку принес
Давай пропой-ка канарейкой
Мою печаль из юных грез

Ты не бубни, я точно знаю
Она, вот также, у окна
Сидит, и с грустью вспоминает
Про те, счастливые года

Дождь, уходи с душою мокрой
И без тебя у нас контакт
В неосязаемых волокнах
Мы проложили этот тракт

Когда закончишь, сделай чудо
И солнцу просьбу передай
Пускай любимой светит всюду
А ты, дружище мой, прощай


Рецензии